德州仪器(TI)在菲律宾投资10亿美元建设芯片封装测试工厂

时间:2019-03-25 08:28:45 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

这一次,中国,泰国,越南和菲律宾参加了德州仪器的竞争。中国和菲律宾进入“决赛”并最终赢得菲律宾。业内人士表示,菲律宾德国工厂的选择表明,中国作为亚洲成本最低的工厂受到挑战,跨国公司开始寻找中国以外的投资地点。

德州仪器公司高管今天访问菲律宾首都马尼拉时说,德州仪器公司在当地一家工厂雇用了一些技术工人。虽然中国和其他国家积极寻求投资,但德州仪器终于决定在菲律宾开设第二家工厂。

目前,中国仍是跨国公司最重要的高科技投资目的地。英特尔在3月份宣布将投资25亿美元在大连建设一家工厂。然而,菲律宾的德国大选表明,由于中国投资成本的增加,一些跨国公司的投资已经开始流向成本较低的国家。

业内人士表示,中国沿海工业区的土地价格已经开始上涨。在过去的几年里,当地劳动力的工资保持了两位数的增长,导致在中国雇用技术工人的成本,有的甚至超过菲律宾等国家。包括英特尔在内的跨国公司也在增长,超越中国

投资确保全球供应链的稳定。今年早些时候,除了增加对马来西亚的投资外,英特尔还宣布将在越南投资10亿美元建设芯片测试和包装工厂。

在销售方面,德州仪器是全球第三大芯片制造商,仅次于英特尔和三星。